Menu degustazione

MENU DEGUSTAZIONE Chef Experience
Chef Experience Tasting Menu

Intro Latina
Selezione di Crudi di Pesce e Crostacei in ceviche, spuma di patate e Caviale
A selection of raw fish and shellfish in ceviche, potato and caviar
🐟🥛🦐🫛🫧

Bao al vapore
Ventresca di Ricciola, scalogno caramellato e jalapeno
Steamed bao. Amberjack belly, caramelized shallots and jalapeno
🐟🌾🧀🥚

Cappesante in tempura cotechino e lenticchie
Scallops in tempura with cotechino and lentils
🐚🥚🌾🫙🥬

Carnaroli Riserva San Massimo
Zucca, amarene, Gorgonzola e polvere di castagne bruciate
San Massimo Reserve bio Carnaroli rice, powdein, black cherries, Gorgonzola cheese and burnt chestnut
🧀

Moro Oceanico e Plancton marino
Oceanic Moro fish and marine plankton
🐟🐚

Predessert
🧀🥚

Lamponi, arachidi e cioccolato
Raspberries, peanuts and chocolate
🥜🥚🧀

€ 95

MENU DEGUSTAZIONE La Cave Cantù
La Cave Cantù  Tasting Menu

6 portate a scelta del cliente, dessert incluso | € 80
You can create your own tasting journey by choosing the courses you prefer from our menu

Il Menu degustazione si intende uguale per tutto il tavolo e comprende la nostra selezione di lievitati, benvenuto dalla cucina e piccola pasticceria
The tasting itinerary is intended for all the guests at the table

Menu alla carta

Proposto dal 18 ottobre 2024

La carta dell’Hosteria La Cave Cantù è un viaggio nel territorio dell’Oltrepò Pavese interpretato con la sensibilità del nostro tempo. La ricerca di produttori artigianali, la scelta di ingredienti freschi e stagionali, le suggestioni raccolte durante i viaggi e le citazioni al mare sono gli elementi che compongono il menu e permettono di gustare con intensità i sapori e i profumi delle stagioni.

Aperitivo

Calice di Metodo Classico dell’Oltrepò Pavese
Glass of Classic Method from Oltrepò Pavese
€ 8
Home Gin Tonic

Gin Crespo Equador 11 botaniche, passion fruit, basilico, Fever tree
Home Gin Tonic Gin Crespo Ecuador 11, passion fruit, basil, Fever tree

€ 12
Gli aperitivi sono accompagnati da Salame di Varzi affinato nelle nostre cantine abbinato a schitta, Acciuga di Monterosso ripiena di Pecorino, Ricotta e maggiorana
🌾🐟🥛

The aperitifs are accompanied by Varzi salami refined in our cellars combined with schitta, Anchovies from Monterosso stuffed with Pecorino, Ricotta cheese and marjoram




Per iniziare

Crudo La Cave Cantú
Selezione di crudi di Pesce e Crostacei, leggera vaporizzazione con Acqua di Mare e olio extravergine d’oliva Sant’Agata Oneglia Cru Selection. A parte soia e miele, composta di ananas piccante
Raw La Cave Cantu. A selection of raw fish and shellfish, light vaporization with sea water and Sant’Agata Oneglia Cru Selection oil. Apart from soy and honey, spicy pineapple compote
🌾🐟🦐🫒 🫧
€ 35
Oyster Cocktail Gillardeau
Ostriche, granita al litchi, Caviar vodka e spuma al wasaby
Oyster cocktail Gillardeau. Oysters, litchi granita, Caviar vodka and wasaby
🦪🧀🫛
€ 24
Bombol-ONE
Mousse di Cappesante, Caviale e salsa bernese al mandarino
Scallop mousse, caviar and mandarin béarnaise sauce
🐚🥚🧀🌾
€ 30
Carpaccio di Cervo, sfumature di Bosco
Infuso di mela e anice stellato, maionese di nocciole, pane al tè matcha e arancia, burro al fieno
Venison carpaccio, shades of woodland. Apple and star anise infusion, hazelnut mayonnaise, matcha tea and orange bread, hay butter 
🌾🧀🥜🫛🥚🫙
€ 24
Gusto Vegetale
Uovo dell’aia, cavolfiore croccante, jus di funghi porcini e spuma di Robiola
Vegetable Taste. Barnyard egg, crunchy cauliflower, porcini mushroom jus and Robiola cheese foam
🌾🥚🧀
€ 22
 




Prime portate

Spaghetti Cavalier Gentile
Cicale di mare marinate agli agrumi, Ricci di mare e aglio nero x
Cavalier Gentile Spaghetti. Sea cicadas marinated in citrus fruits, sea urchins and black garlic
🌾🦐🫛🐚
€ 26
Bi-Raviolo
Ripieno di Gambero e Maiale, fondo di Crostacei e pepe verde
Bi-Raviolo pasta stuffed with shrimp and pork, shellfish base and green pepper
🌾🦐🫙🧀🥚
€ 26
Gnocchi di farina di castagne  
Ripieno di Toma d’alpeggio, estratto di melagrana e zafferano di Mornico
Chestnut flour Gnocchi filled with mountain cheese, pomegranate extract and local Mornico saffron 
🌾🥚🧀
€ 24
Carnaroli Riserva San Massimo
Burro nocciola, rane fritte e salsa al tamarindo
San Massimo Reserve bio Carnaroli rice. Hazelnut butter, fried frogs and tamarind sauce
🧀🌾🥚
€ 24




Seconde portate

Frittura di Scampi, Crostacei, Calamari e Acciughe
Maionese al limone e basilico, salsa agrodolce leggermente piccante
Fried shrimp, prawns, calamari and anchovies. Slightly spicy sweet and sour sauce and lemon and basil mayonnaise 
🌾🐟🦐🫧
€ 32
Triglia al verde
Pesto di Alghe, patate, foglia d’ostrica
Green mullet. Seaweed pesto, potatoes, oyster leaf
🐟🥔
€ 30
Roll di Quaglia royale
Ripiena di salame cotto e verza, zucca, fondo all’amaretto
Royal Quail Roll. Filled with cooked salami and cabbage, pumpkin, amaretto sauce 
🧀🥬🫛
€ 28
Taglio di Vacca Vecchia
Mais bianco, chimichurri rosso e Camembert
Old cow cut. White corn, red chimichurri and Camembert cheese
🌾🧀🫛🫙
€ 28




Formaggi

Selezione di Formaggi del Maître Fromager Arcalini

Accompagnamento di miele di castagno Riserva San Massimo e Mostarda di Voghera
Selection of fine cheeses from Maȋtre Fromager Arcalini accompanied by San Massimo bio Reserve chestnut honey, local Voghera mustard. 5 tastings
🥛🫧

5 assaggi € 26




Dessert

Tiramisú dal 2010
€ 10
Mandorla, limone, viola € 12
Cioccolato, ananas, Rum, banana caramellata
€ 12
Tres Leches al passion fruit e gelato al dulce de leche € 12
Sorbetti di frutta fresca di nostra produzione
€ 8
Gelati di nostra produzione € 8
Fontana di Cioccolato su prenotazione
Per gli amanti del fondente, frutta di stagione e dolcezze da immergere e gustare con il cioccolato 70% Guayaquil
€ 16 a persona (minimo due persone)
 
Coperto
€ 5
Acqua € 3
Caffè € 3
ALLERGENI Legenda delle sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze




Vi preghiamo di comunicare al personale di sala eventuali allergie o intolleranze in quanto la nostra cucina non è dotata di laboratorio specifico per la celiachia e in questo menu potrebbero esser e presenti tutti gli allergeniVedere allegato II del REG CE 1169/2011 - Nota del Ministero della Salute n. 3574 del 06/02/2015

NOTA Come previsto dalle normative vigenti, in questo locale viene impiegato il sistema di abbattimento rapido delle temperature di alcuni alimenti (-18° C)